用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
新疆生産建設兵團商務預報

在提高速度、解決問題、落實責任上下功夫

文章來源:八師商務局   作者:市場運作科   發佈時間:2019-08-27 13:28:44

    近日,師市黨委書記、政委董沂峰對我市城市建設重點項目建設情況進行了調研。董沂峰強調,要在提高速度、解決問題、落實責任上下功夫,全力推動我市重大交通基礎設施項目、老舊城區改造項目、居民健身中心建設項目等民生建設項目取得新進展,確保城市建設重點項目按時保質推進。

    當日,董沂峰查看了城市道路(二期)項目實施進度,現場辦公,協調解決天山路道路工程推進中遇到的問題。在26小區居民健身中心項目施工現場進行指導;在老舊城區改造現場提出具體要求;到幸福路步行街提升改造項目工程現場督促相關單位儘快落實各自責任,高效推進工程進度;實地了解火車站站前廣場改造項目成果,叮囑相關單位做好後期配套工作……每到一處,董沂峰都要看規劃、聽介紹,聽取項目進展情況的彙報,了解工程建設以及項目推進過程中遇到的困難和問題,督促加快項目建設進度。

    董沂峰指出,城市道路(二期)項目、天山路道路工程、幸福路步行街提升改造項目、城市道路打通(街區化)工程項目等是我市重點民生工程,也是完善城市功能、提升城市品位的重要舉措。各責任單位要通力合作,倒排工期,克服項目建設中的困難,在保證品質的基礎上,確保如期完成工程建設。相關單位要加強督導、理順工序、合理安排、嚴格程式、科學佈局、把控品質,把項目打造成經得起檢驗的精品工程,帶動城市品質整體提升。

    董沂峰強調,各單位要切實增強責任感和緊迫感,加快推進項目建設進度,以人民需求為中心,不斷完善工程配套項目建設,補齊城市功能短板,最大限度地減少施工對群眾生産生活造成的影響。

    看到主體工程已完工的火車站站前廣場改造項目和已進入緊張施工階段的澤眾遊園項目及仍有序進行改造的6號小區等,董沂峰對以上項目建設單位給予了肯定。他指出,這些項目事關城市功能優化,事關總體城市佈局,事關城市品質提升,必須在建設中體現城市管理智慧化、精細化水準。要加強停車場、公共廁所等公共設施建設,充分改善城市人居環境,切實把城建重點項目建設成為優質工程、民心工程,為市民提供良好的生活環境,讓工程經得起時間的考驗、群眾的檢驗。

    董沂峰要求,各相關部門要強化全局觀念,密切溝通配合,各負其責、形成工作合力,加大項目跟進與服務保障力度,及時協調解決項目推進中遇到的困難和問題,為工程順利實施營造良好環境。他要求各項目施工單位要結合工程實際情況,明確施工時間節點,科學制定施工方案,在確保施工安全和工程品質的前提下,千方百計加快施工進度,加快項目推進步伐,力爭各在建項目儘早完工、儘早投入使用。