用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
新疆生産建設兵團商務預報

八師石河子市交通物流樞紐基地開工建設

文章來源:八師商務局   作者:市場運作科   發佈時間:2019-08-20 11:44:31

    近日,十余臺施工機械在臨空産業經濟區穿梭作業,八師石河子市交通物流樞紐基地(鐵路空港物流中心)正式拉開建設序幕。

    石河子交通物流樞紐基地南鄰花園南環路(規劃路),北靠烏蘭烏蘇貨場,西臨規劃空港七路,東臨十一連公路(規劃空港五路),設有綜合服務區、汽車服務中心區、城市配送及倉儲中心片區、多式聯運片區、冷鏈服務區、商貿展銷區、保稅區、産業加工區、生態養護區、預留發展區等十余個功能區域。據項目總包部負責人杜以苓介紹, 此項工程採用EPC模式,由中鐵十四局集團施工總承包,集設計、採購、施工為一體,規劃總用地規模105.88公頃,建設週期6年,投資估算約10.47億。

    為順利推進工程建設,參建人員以“開工即決戰”的姿態,加緊組織採購招標、優化單項銜接計劃、超前劃分重難點、不斷深化工作思路,徵遷工作結束後隨即破土動工,全力以赴打造物流樞紐精品工程。

    石河子交通物流樞紐基地,符合國家“一帶一路”核心區建設總體規劃、《自治區物流業“十三五”發展規劃》的要求。工程建成後,依託石河子東連西接、通達口岸的地理區位,將成為區域間物質與能量交換的關鍵載體,對加快産業佈局調整、推動供給側改革發揮著重要社會效益。