用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
新疆生産建設兵團商務預報

甜瓜産業撬動121團經濟發展

文章來源:八師商務局   作者:市場運作科   發佈時間:2019-08-20 11:44:10

    隨著121團種植的4萬畝甜瓜相繼開園採摘,全國各地經營生鮮水果的客商蜂擁而至,拉動了該團的物流、餐飲、交通運輸等行業的發展。

    近日,121團炮臺鎮的街道、公路上停了213輛挂著外地汽車牌照的冷鏈運瓜車。圍繞這200多輛車、近700名客商,這個團有3000名瓜農、職工、季節工、快遞員等物流産業鏈人員服務甜瓜銷售業,甜瓜産業帶活了121團物流産業鏈。

    停靠在炮臺鎮區主要街道兩旁的大小車輛使這個小鎮突然繁華起來。炮臺鎮各大小賓館住滿了外地客商及貨運司機,夜市生意興隆。不僅如此,物流公司也積極參與到甜瓜外銷領域。鐵通公司每天的走貨量就達四五百件。為了應對突然增加的業務,鐵通121團負責人劉靜臨時雇傭4人幫忙處理業務,她每天7點就開店收攬業務。這樣的情形估計要持續到8月中旬。

    據了解,121團的甜瓜不僅受到國內消費者的喜歡,還銷往越南、泰國等地,而甜瓜産業撬動了其他産業的發展,也使瓜農在各大銀行網點手握匯兌票據和銀行卡喜笑顏開。