用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
北京商務預報

阿姨來了 跨界賣火鍋底料

文章來源:北京商報   作者:商經   發佈時間:2019-08-27 16:27:48

    不少企業對開發自有品牌抱有極大的熱忱,但能否運營成功則是未知數。8月3日,據了解,家政企業阿姨來了發佈自有品牌“阿姨秘制”,搭借家政服務平臺銷售自有産品。分析認為,平臺在開發産品時,意味著要承擔更多的風險,並需提升品控能力和售後服務能力等。

    據了解,目前,阿姨秘製品牌的産品為一款火鍋底料,這款火鍋底料配方的擁有者是一位四川籍的家政員。消費者想要購買這款産品,可以通過“阿姨秘制”公眾號或者客服渠道購買。值得注意的是,阿姨來了相關負責人解釋稱,阿姨秘制的定位是將家政員的廚藝産品化。

    阿姨來了發佈自有品牌是家政服務平臺拓展業務線的一個縮影。據悉,管家幫在嘗試免去仲介費時,與部分知名嬰童、養老品牌進行合作,向客戶推薦小兒推拿、汗蒸、母嬰快消等增值服務産品。與此同時,管家幫通過收購企業,入局智慧機器人研發、生産領域。58到家線上上推出商品銷售服務,商品包括垃圾袋、清潔器套裝、保潔布、清潔劑等。

    實際上,不少平臺已經開始關注自有品牌的發展。例如,生鮮電商每日優鮮在生鮮商品産地選品,挑選自有産品;不久前,蜜芽自有品牌“兔頭媽媽甄選”、“法蔓蘭”已經上架銷售;京東旗下自有品牌産品已經涉及智慧、家居、汽車售後服務等多個領域。

    網際網路時評人張書樂指出,平臺借自有品牌快速開拓市場時,雖然能低成本獲取新流量,但如果給消費者帶來不好的消費體驗,則會損失一批潛在客戶,因此,提升品質贏得口碑仍是獲客關鍵。

    一位不願具名的電商行業專家分析認為,平臺銷售的自有産品多與平臺主要業務相關,以此形成商品的銷售鏈條,以服務促進商品銷售。從目前來看,阿姨秘制的産品與阿姨來了的服務暫時無法形成“業務聯動”。

    上述人士分析認為,相對於家政服務,消費者對於産品的購買頻次會更高,平臺推自有品牌可以活躍用戶。平臺打造自有品牌可以找到更大的發展空間,增加銷售盈利。不過,平臺在開發産品時,也意味著要承擔更多的風險,需要同步提升企業的品控能力和售後服務能力等。