用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
安徽商務預報

上周我省市場菜蛋價格上漲

文章來源:安徽省商務廳   作者:市場運作與消費促進處   發佈時間:2019-05-21 09:50:36

  本報訊(記者 鮑亮亮)5月7日,省商務廳發佈了上週全省生活必需品市場運作監測情況。結果顯示,蔬菜和蛋類價格上漲明顯。

  上周,受假期市場需求擴大、運輸成本增高等因素影響,蔬菜價格快速上漲,零售均價達到6.33元/公斤,環比上漲4.46%。漲幅較大的有豆角、南瓜、白蘿蔔和辣椒等,分別環比上漲9.18%、4.65%、4.48%和3.14%。預計隨著節假日影響的消退,蔬菜價格或有所下滑。

  蛋類價格小幅微漲。據監測,上週全省雞蛋零售均價9.32元/公斤,環比上漲0.98%。究其上漲原因,主要是去年春季蛋類市場行情不景氣,許多養殖戶撤出了養殖市場,在産蛋雞存欄量逐步減少,導致市場供小于求,加之近年來養雞成本的不斷增加,進一步拉高了蛋類市場價格。預計隨著氣溫持續升高,蛋雞産蛋量將逐漸增加,蛋價將有所下降。