用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
安徽商務預報

“高品質贏來好口碑”

文章來源:安徽日報   作者:記者 鮑亮亮   發佈時間:2018-06-19 17:10:30

  4月23日,銅陵有色旗下金威銅業公司成功生産出寬度為1250毫米的紫銅帶,一舉打破了國外技術壟斷,填補了國內1000毫米以上系列寬度紫銅帶生産空白。

  銅板帶主要應用於電子資訊産業、汽車、軍工、機電、儀器儀錶、日用五金和裝飾領域,這些領域對銅板頻寬度和厚度有著不同的要求。受裝備和技術的限制,國內僅有幾家工廠可生産1000毫米寬的銅帶,1000毫米以上系列寬幅銅帶一直依賴進口,成本高昂。

  “我們利用國際先進成熟的自動化壓延生産工藝,成功軋出寬度為1250毫米系列紫、黃銅系列産品,在完全替代進口寬幅材料的同時,還將出口中東及東南亞各國。 ”金威銅業公司行銷部副部長夏亮説,通過引進國際先進的生産設備,採用熔鑄和壓延生産工藝,配備自動厚度控制和自動板型控制系統,紫銅帶的精度達到國際先進水準,機械物理性能超過德國、美國、日本標準的要求,導電率達到100%以上。

  “普通銅板帶加工費每噸不過數千元,高端銅板帶加工費每噸高達2萬元,産品附加值顯著提升。 ”夏亮告訴記者,技術創新極大提升了銅板帶的附加值和應用領域。 “近年來,企業通過工藝改進,突破了高導電性與高強度難以兼得的瓶頸,成功研製出可應用於晶片、手機、電腦、高鐵等領域的高端導電銅,成功打入了東南亞市場。 ”

  “高品質贏來好口碑,贏得大市場。金威的産品逐漸獲得越來越多的海外客戶的認可,海外銷路越來越廣。 ”夏亮告訴記者,企業去年共出口銅板帶6256噸,同比增長28%。