CIECC > 國際交流  > 內容

中國國際電子商務中心在杭州成功舉辦“絲路電商-盧安達企業走進中國”交流會

2019-02-01 14:59:20 來源: 作者:中心培訓學院

盧安達駐華使館大使Charles Kayonga、農業出口發展部市場總監Robinah Uwera、32家盧安達咖啡出口企業以及部分中方企業代表參加會議並進行了交流。

    2019年1月24日,商務部與盧安達駐華大使館共同主辦、中國國際電子商務中心承辦的“絲路電商-盧安達企業走進中國交流會”在杭州舉行。 

    盧安達駐華使館大使Charles Kayonga、農業出口發展部市場總監Robinah Uwera、32家盧安達咖啡出口企業以及部分中方企業代表參加會議並進行了交流。中心培訓學院和國際合作部聯手承辦本次會議,培訓業務部副總經理戚泉代表中方發言並主持交流會。 

    盧安達農業出口發展部市場總監Robinah Uwera發言時講到,當前盧安達政府正致力於建設國家電子商務軟硬體基礎設施,交流會的舉辦對盧方促進電子商務發展,具有十分重要的意義。她希望通過本次交流會能讓盧方企業更好的了解中國電商,提高電子商務應用水準。 

    中心特聘專家徐大地、黃燕,以及來自網易嚴選的企業代表周琳從理論和實踐兩個層面,分別就中國電商平臺實踐、電商創造農産品銷售新通路、電商出口分銷渠道拓展、盧安達農産品利用電商進入中國市場的策略等方面進行了主題分享,為盧安達農産品進入中國市場提供了專業知識和對接平臺。分享結束後,盧方代表團成員與專家就如何建立盧安達農産品品牌、如何入駐中國電商平臺開展品牌合作、推廣與運營等問題進行了長時間、熱烈和深入的對話交流,取得了較好的效果。 

    Kayonga大使在總結中高度評價了本次交流會的專業性、針對性和前瞻性,對商務部和中國國際電子商務中心表示衷心的感謝。他表示自中盧兩國簽署《電子商務合作諒解備忘錄》以來,兩國政府、企業間交流不斷加強。此次活動在促進兩國電子商務務實合作方面邁出紮實一步。他希望盧方代表團能充分聽取專家意見,加強溝通協調,了解中國電商,力促雙方電子商務的合作交流,為中盧命運共同體建設做出貢獻。 

盧安達駐華使館大使Kayonga總結發言 

戚泉副總經理與盧安達駐華使館大使Charles Kayonga交流 

盧安達企業代表認真聽會 

盧安達企業交流 

    本次會議的成功舉辦,是中心落實中國盧安達《電子商務合作諒解備忘錄》的又一具體舉措。下一步,培訓學院將繼續與國際合作部合作積極配合商務部推動絲路電商相關工作的開展。 

中心工作組與盧安達使館工作人員檢查會議籌備情況