CIECC > 國際交流  > 內容

專題片《大國外交》全景展現黨的十八大以來中國特色大國外交的恢宏歷程

2017-08-30 14:18:08 來源: 作者:央視網

世界那麼大,問題那麼多,國際社會期待聽到中國聲音、看到中國方案,中國不能缺席。國際格局和世界秩序正深刻演變,中國正前所未有地走近世界舞台中心。5年來,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,中國特色大國外交展開了波瀾壯闊的歷史征程,譜寫了構建人類命運共同體的輝煌史詩。

    為全面展現以習近平同志為核心的黨中央在中國外交領域的新思想、新戰略、新實踐、新成就,中央組織拍攝了六集大型政論專題片《大國外交》,28日起正式播出。 

    本片緊緊圍繞習近平總書記提出的一系列外交新理念新思想新戰略,深刻反映以習近平同志為核心的黨中央精心謀劃、開拓進取、攻堅克難,引領中國走近世界舞台中心的恢宏歷程,充分展現我大國領導人風采和當今中國“世界和平建設者、全球發展貢獻者、國際秩序維護者”形象。 

    全片共六集,分別是《大道之行》《眾行致遠》《中流擊水》《穿雲破霧》《東方風來》《美美與共》。該片通過大量權威訪談和鮮活故事,既勾勒出中國特色大國外交的理論框架,也展現了新時期中國外交波瀾壯闊的宏偉實踐,反映了中國外交給人民帶來的獲得感和構建人類命運共同體、“一帶一路”等中國理念、中國方案的世界迴響。 

    在黨的十九大即將召開之際,這部政論專題片的推出,必將促進全黨全國各族人民更深入了解新形勢下我國對外工作的歷史方位、指導思想、主要任務、非凡歷程和偉大成就,必將鼓舞全黨全國各族人民在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,為實現中華民族偉大復興的中國夢、為推動人類和平與發展的崇高事業作出更大貢獻。

   視頻連結:

   《大國外交》第一集:大道之行

   《大國外交》第二集:眾行致遠

   《大國外交》第三集:中流擊水

   《大國外交》第四集:穿雲破霧

   《大國外交》第五集:東方風來

   《大國外交》第六集:美美與共