CIECC > 電子商務  > 內容

黔貨出山再發力 “水西風物”驚艷中國國際電子商務博覽會

2019-04-16 09:30:14 來源: 作者:百誠源

2019中國國際電子商務博覽會暨數字貿易博覽會于4月11日在義烏國際博覽中心開幕。由黔西縣聯合中國國際電子商務中心旗下百誠源科技有限公司共同打造的“貴州省·黔西館”以黔西區域公共品牌“水西風物”為載體,對本地特色農産品進行展示,吸引了四面八方的企業、消費者前來品鑒和購買,參觀者們對黔西的農特産品紛紛給予了高度的評價和一致的認可。

    2019中國國際電子商務博覽會暨數字貿易博覽會于4月11日在義烏國際博覽中心順利舉行,展會以“數字貿易新時代·電子商務新機遇”為主題,吸引了來自美國、德國、日本、澳大利亞等眾多國家和國內24個省市的上千家企業參展。

    展會期間,由黔西縣聯合中國國際電子商務中心旗下百誠源科技有限公司共同打造的“貴州省·黔西館”以黔西區域公共品牌“水西風物”為載體,對本地特産刺梨汁、香菇、羊肚菌、桃膠、皂角米、雪燕、靈芝、野生蜂蜜等特色農産品進行展示,吸引了四面八方的企業、消費者前來品鑒和購買,參觀者們對黔西的農特産品紛紛給予了高度的評價和一致的認可。

    據“貴州省·黔西館”的負責人介紹:自黔西縣開展電子商務進農村綜合示範縣以來,充分利用“網際網路+農業”創新模式,依託百誠源科技有限公司、黔西電子商務協會,整合多種農特産品資源,開發黔西蜂蜜、油辣椒、羊肚菌、冬蓀等幾十種具有當地特色的農特産品網貨。同時伴隨全國電子商務進農村綜合示範縣工作的推進,黔西區域公共品牌“水西風物”應運而生。

    神奇的水西大地孕育出了脆紅李、獼猴桃、野刺梨、百花蜜等種類繁多的地産風物。水西人懷著對食物的理解,在不斷的嘗試中創造出了黃粑糕、糍粑豆腐、臘肉香腸等地産風物。“上好風物,在水之西”,水西風物將大山的味道、風的味道、陽光的味道、時間的味道、人情的味道融合在一起。活動當天,通過“水西風物”線上專題館,現場參觀者在試吃品鑒的同時還可線上訂購水西美味。

    2019年,百誠源科技有限公司將繼續助力黔西縣,利用“網際網路+農業”創新模式,推出一批鄉村特色農産品,樹立和強化農産品特色品牌,線上線下齊發力,創新産銷對接機制,不斷促進黔西農産品品牌“塑形象”、“闖市場”、“強産業”,助力黔貨出山,帶動農民脫貧致富。