CIECC > 電子商務  > 內容

電商扶貧新機遇 “花垣十八洞”亮相2019中國國際電商博覽會

2019-04-16 09:08:07 來源: 作者:百誠源

“數字貿易新時代 電子商務新機遇”,4月11日,2019中國國際電子商務博覽會暨數字貿易博覽會在義烏國際博覽中心盛大開幕,以“花垣十八洞”為代表的花垣縣農特産品在現場精彩亮相。

    “數字貿易新時代 電子商務新機遇”,4月11日,2019中國國際電子商務博覽會暨數字貿易博覽會(以下簡稱“電商博覽會”)在義烏國際博覽中心盛大開幕,以“花垣十八洞”為代表的花垣縣農特産品在現場精彩亮相。

    “花垣十八洞”是花垣縣政府聯合中國國際電子商務中心旗下百誠源科技有限公司在電子商務進農村綜合示範項目建設中打造的公共區域品牌,該品牌以“山水苗鄉,生態純享”為發展理念,以“現代生態精品特色農業”和“湘西苗鄉的風情和誠意”為核心價值,注重産品的有機生態、地標特色、標準培育,並融合湘西獨特的自然地理風光與苗族風情,以區域公共品牌助推電商扶貧。在為期三天的博覽會上,花垣縣以區域公共品牌“花垣十八洞”為載體,全面展示展現花垣地區優質農特産品。在今後一段時期,花垣縣將繼續聯合百誠源科技有限公司通過樹立和打造花垣區域公共品牌,帶動農特産品産業的轉型升級,從而實現農民增收致富,助推精準扶貧。

    參展期間,“花垣十八洞”公共品牌産品展位前人頭攢動。不少嘉賓品嘗了十八洞五龍雲霧茶、苗漢子辣椒醬等花垣特色農産品後,對其獨特的包裝和口感表示喜愛。在本次展示的産品中,其中一部分是花垣縣建檔立卡貧困村的扶貧産品,為了快速實現精準扶貧,花垣縣希望通過“花垣十八洞”的品牌影響力促進縣內經濟更好地發展。不少嘉賓對花垣縣取得的成果表示讚許並希望通過這次博覽會對花垣縣農特産及其區域公共品牌可以有進一步的了解,共用互利共贏的合作機會。

    據了解,此次電子商務博覽會吸引了逾16萬人次的專業觀眾前來觀展,是對外展示花垣縣特色農産品與進一步擴大花垣區域公共品牌“花垣十八洞”影響力的大好機遇。借助電商博覽會這個國際化的大平臺,花垣縣集中展示並推廣了當地優質農特産品,進行多方資訊交流,搭建貿易洽談橋梁,有利於推動區域公共品牌升級,將資源優勢轉化為産業優勢,帶動貧困戶增收致富,切實打贏精準脫貧攻堅戰!

    延伸閱讀:

    花垣縣位於湖南西部,地處武陵山腹地,湘、黔、渝交界處,有“一腳踏三省”“湘楚西南門戶"之稱,是習近平總書記“精準扶貧"戰略思想的首倡地和文學大師沈從文筆下《邊城》的創作地。全縣總面積1109平方公里,轄12個鄉鎮217個村24個社區(居委會),總人口31.5萬人,其中苗族人口占77.3%,是苗族聚居縣、革命老區縣、國家扶貧開發工作重點縣。

    花垣縣自古以來有西南門戶之稱,境內層巒疊翠,溪流縱橫,風光迷人。湘西五大古鎮之一的邊城茶洞,古樸清秀,因沈從文筆下的《邊城》而馳名中外;花垣“八景”文筆峰,直逼蒼穹,倒寫藍天一張紙;石欄杆,石林競秀,百態千姿;大小龍洞,絕壁挂瀑,飛珠噴玉;祝融洞、羋山洞,內藏錦繡,幽深神秘……大自然在這裡營造了一處處美麗誘人的遊覽佳境。通過打造邊城茶峒、古苗河、紫霞湖、蚩尤部落群、崇山老衛城等旅遊五大板塊,文化旅遊産業成為縣域經濟新的增長點,邊城茶峒、古苗河大峽谷、十八洞村等特色旅遊成為湘西民族文化旅遊的亮麗名片。