CIECC > 電子商務  > 內容

黔西電商扶貧又上新高度

2019-03-08 10:39:56 來源: 作者:百誠源公司

黔西扶貧直通車成功入駐商務部電商扶貧頻道,刺梨乾果、冬蓀、野生土蜂蜜、天麻片、香菇等黔西部分特色農産品已經陸續在電商扶貧頻道上發佈。通過“網際網路+農産品”方式,黔西特色農産品借助國家級電商扶貧頻道上行,進一步加快了助農扶貧步伐。

    日前,黔西扶貧直通車成功入駐商務部電商扶貧頻道,刺梨乾果、冬蓀、野生土蜂蜜、天麻片、香菇等黔西部分特色農産品已經陸續在電商扶貧頻道上發佈。通過“網際網路+農産品”方式,黔西特色農産品借助國家級電商扶貧頻道上行,進一步加快了助農扶貧步伐,標誌著黔西地區在扶貧道路上的又一里程碑式事件誕生。

    據悉,電商扶貧頻道是商務部會同財政部、扶貧辦協調地方政府和大型電商企業建立的公益性電商扶貧機制。在“統一標識、統一形象、統一規則、統一宣傳”四統一下,組織大型電商企業在網站首頁或手機客戶端顯著位置建立扶貧專區,與貧困地區政府部門、企業、農戶等對接,對貧困地區特色優質産品(包括民俗、旅遊等)給予流量支援、減免網店經營費用等優惠措施,打造貧困地區産品網路銷售直通車,促進農民增收脫貧。

    黔西扶貧直通車成功入駐商務部電商扶貧頻道,讓黔西特色農産品通過國家級平臺走向全國各地的餐桌,讓更多的人享受到正宗地道的黔西生態美味,進一步拉近了終端消費者與原産地直供農特産品的距離。與此同時,這個更廣闊的平臺將助力挖掘更多黔西優質特産,加快推進黔西地區農特産商品化、標準化、品牌化,帶動更多黔西貧困戶走上抱團式、集群式的發展,提高産業鏈整體經濟效益,使黔西農業生産的資源優勢和特定區域優勢轉化為農産品市場競爭優勢,讓黔西區域發展最終與提高農戶生産生活品質相聯繫,助力扶貧助農戰略,共同鑄就黔西人民更美好的未來!