CIECC > 電子商務  > 內容

2019年巨鹿縣電子商務進農村産品銷售對接會在京舉辦

2019-02-02 13:17:08 來源: 作者:國富通公司

本次對接會集中展現近年來巨鹿農業發展的新成果並對巨鹿縣農特産品和電商産品進行宣傳推介,旨在為巨鹿縣農特産品搭建線上銷售平臺,推動農特産品上行,拓寬銷售渠道。

    1月14日,“2019年巨鹿縣電子商務進農村産品銷售對接會”在京成功舉辦,本次對接會集中展現近年來巨鹿農業發展的新成果並對巨鹿縣農特産品和電商産品進行宣傳推介。中國國際電子商務中心黨委書記姚廣海,河北省巨鹿縣縣委常委、統戰部部長、農工委書記繩建廷,河北省巨鹿縣人民政府副縣長付玉林,中國國際電子商務中心研究院副院長張建軍,京東集團農村電商戰略首席專家李敏,洛勤資訊科技(上海)股份有限公司董事長魏春雷等領導嘉賓出席本次會議。 

中國國際電子商務中心黨委書記姚廣海為大會作開場致辭 

    中國國際電子商務中心黨委書記姚廣海為大會作開場致辭。姚廣海書記對農村電子商務的發展現狀做了詳細解讀,他指出,中國國際電子商務中心目前已擁有兩地四中心網路基礎設施、專業優秀的技術服務團隊、遍佈全國的服務網路,作為國家電子商務發展的領軍者,我們將協助巨鹿縣把農特産品和國內電商企業“擰成一股繩”,架設溝通的橋梁、搭建合作的平臺,開啟農企抱團、推動農特産品上行的嶄新局面。 

河北省巨鹿縣人民政府副縣長付玉林致辭 

    河北省巨鹿縣人民政府副縣長付玉林代表主辦單位致辭並詳細介紹了巨鹿特色農業的發展情況,希望通過這次對接會,與各位客商凝聚共識、加深合作,共同搭建合作交流、互利共贏的良好平臺,擴大農産品市場影響、拓寬農産品銷售渠道,付玉林縣長表示,巨鹿縣也將按照打造國家級農産品品質安全縣升級版的要求,狠抓品質監管,努力為廣大客商提供更多優質、綠色、安全的農産品。 

對接會現場

    期間,京東集團農村電商戰略首席專家李敏,中國國際電子商務中心研究院副院長張建軍,洛勤資訊科技(上海)股份有限公司董事長魏春雷分別從“數字經濟引領農業新時代”、“我國農村電子商務發展與體驗經濟”和“基於農産品上行的品牌運營及管理”等角度做了農産品品牌塑造與傳播方式、網際網路助力農産品流通網路升級的專題講座。

對接會現場

    河北省巨鹿縣前無塵服務站站長張德樹、河北省巨鹿縣企業代表——河北陶菊農業科技有限公司及河北小度電子商務有限公司,分別就巨鹿特色農業、巨鹿農村電商和巨鹿企業的發展現狀做了現場推介。 

    在特色農業方面,巨鹿縣一直積極創建國際標準農産品生産示範區(基地)、有機食品生産基地,打響地理標誌産品品牌,推動農産品出口提質擴量。同時,巨鹿縣深入實施“網際網路+流通”行動,紮實開展農村電子商務建設,著力構建和完善農村電商孵化體系、行銷體系、服務體系和政策支撐體系,初步形成了政策完善、資源集聚、生態優化的發展環境,展現了廣闊的發展前景。通過觀摩、考察和推介,與會嘉賓對巨鹿農業發展和農産品給與了充分肯定和好評,並希望與巨鹿進行深入合作,部分嘉賓與巨鹿本土企業達成合作意願,並簽訂了合作協議。 

京東巨鹿特産館企業入駐簽約

    河北陶菊農業科技有限公司和巨鹿縣碩果農産品有限公司在對接會現場簽署了京東巨鹿特産館企業入駐協議。為提高農副産品的附加值,加快巨鹿縣農産品上行體系建設,巨鹿縣正式入駐京東特産館。京東巨鹿特産館作為特色的展示平臺,以“拉動內需,向外走出”為目標,目前京東巨鹿特産館已正式上線,接下來巨鹿的農副産品將通過京東特産館等平臺進行農産品外銷。  

    本次對接會在中國國際電子商務中心的指導下,由河北省巨鹿縣政府主辦,河北省巨鹿縣商務和糧食局及國富通資訊技術發展有限公司共同承辦,農産品展商、大型商超、電商平臺、行業專家及媒體等200余人齊聚對接會現場進行合作洽談,旨在為巨鹿縣農特産品搭建線上銷售平臺,推動農特産品上行,拓寬銷售渠道。對接會的成功舉辦,擴大了巨鹿農業對外開放與合作交流,提升了巨鹿農特産品品牌影響力和市場競爭力,巨鹿縣委縣政府領導表示,將進一步拓展全縣農産品銷售渠道,有效促進農産品商貿流通。