CIECC > 電商培訓  > 內容

中心培訓學院舉辦首期數字鄉村社交電商講師專題培訓班

2019-06-06 14:05:46 來源: 作者:電子商務中心培訓學院

5月31日,由中國國際電子商務中心培訓學院主辦的首期數字鄉村社交電商講師專題培訓班在美麗的春城昆明圓滿結束。來自全國各地基層電商管理幹部、培訓機構負責人、電商服務企業骨幹、高等(職業)院校學科帶頭人、專職教師等共36名學員參加本次學習。

    2019年5月31日,由中國國際電子商務中心培訓學院主辦的首期數字鄉村社交電商講師專題培訓班在美麗的春城昆明圓滿結束。  

    來自全國各地基層電商管理幹部、培訓機構負責人、電商服務企業骨幹、高等(職業)院校學科帶頭人、專職教師等共36名學員參加本次學習。 

    本次培訓是中國國際電子商務中心培訓學院為貫徹《國務院辦公廳關於深入開展消費扶貧助力打贏脫貧攻堅戰的指導意見》文件精神,落實實施數字鄉村戰略而舉辦的首期數字鄉村社交電商講師專題培訓班,培訓班就電商講師課程體系設計、精品課程研發與實訓、授課技能提升以及鄉村振興+農村電商政策梳理、社交內容電商與粉絲經濟、新媒體行銷矩陣建設推廣、新媒體傳播與農旅融合等內容進行系統講解。經過五天四晚的高強度學習,最終有32位學員順利通過嚴格的筆試+試講考核,獲得了由國家專業技術人員繼續教育基地頒發的電子商務講師(社交電商方向)能力證書。 

    專家授課 

 汪向東

    原中國社科院資訊化研究中心主任

    國家電商十三五發展規劃編寫組顧問 

    中國扶貧基金會理事,教授、博士生導師 

    全國知名電商學者,電商扶貧的倡導者、推進者 

    授課主題:《電商助力數字鄉村戰略與農旅融合模式創新》 

    特工先生(楊文雅) 

    中國國際電子商務中心特聘專家 

    阿里巴巴協議講師,天貓國際專家顧問 

    淘寶大學最高獎項春蠶絲雨獎獲得者、魯班獎獲得者 

    中國電商講師大賽專家評委、傑出導師獎獲得者 

    授課主題:《數字鄉村社交電商講師TTT》 

魏春雷

    中國國際電子商務中心培訓學院特聘專家 

    首屆中國電商講師大賽全國總冠軍 

    授課主題:《移動網際網路時代社交內容電商與粉絲經濟》 

    《淺談職業電商講師專業素養及提升途徑》 

鄧武傑 

    惠農網聯合創始人 

    第二屆中國電商講師大賽全國總冠軍 

    字節跳動扶貧達人金牌講師 

    授課主題:《自媒體IP品牌打造-—新媒體運營思維及新媒體行銷矩陣搭建》 

 張澤坤 

    天貓商學院傑出貢獻獎獲得者 

    第三屆中國電商講師大賽一等獎獲得者 

    自營多個短視頻垂直百萬IP,累積粉絲1500萬 

    授課主題:《短視頻的製作與運營》 

   精彩回顧 

小組討論 

    

認真聽講 

導師指導

    

課堂有趣互動 

嚴格的筆試 

 

試講考核 

結業典禮——頒發個人單項獎 

 

我們畢業啦~ 

    結業典禮上,中國國際電子商務中心培訓學院特聘專家、本期培訓班班主任魏春雷代表學院為學員們頒發結業證書。 

    學員感悟選摘 

    非常的好,從來沒有一次專業的電商講師跟我講電商,這次收穫了好多理論性的東西,同時也認識了好多電商業的前輩! 

    ——青海世嘉電子商務有限公司  楊國偉 

    老師同學們都是非常有知識,有水準的電商從業者,五天的時間學習了很多電商的新知識,新理解。對我真的有很大的幫助。 

    ——保山鑫隆農業科技  張升林 

    千言萬語匯成一句話:感恩電商中心培訓學院組織這麼完整知識體系、培訓組織體系、教學體系的幹貨課程!對於我,作為一名普通的農村電商講師來説,真是一場及時雨,也更堅定了我做這行的信心,真的非常感謝!祝福所有付出的老師們身體安康,家庭幸福。 

    ——惠農網  高上游 

    課程和老師的授課水準都非常好!培訓班各個環節的組織服務都很到位!好評! 

    ——愛當年食品有限公司  吳釗雄 

    很充實,各位老師都很認真負責,近距離接近大咖,感覺很不錯。謝謝各位老師的付出,謝謝同學們的幫忙,這是一段充實而值得回憶的日子。 

    ——楚雄唯尚 陳雲鋒 

    五天四晚的高強度學習是每一位學員為電商事業奮鬥的縮影,導師們精彩的授課引發學員們的思考,嚴格的教務管理保證學習的品質。學員們在培訓結束後表示通過本次培訓,不但增長了知識、拓寬了視野、積累了閱歷,更是結識了一批優秀的同學,結下了電商人的不解之緣,彼此建立了深厚的友誼。 

    鄉村振興的美好願景即將實現,每一位電商講師就是星星之火,將自己的真才實學傳播給需要電商知識和電商技能的人,最終形成電商賦能鄉村振興的燎原之勢。 

    本期培訓班的結業是終點更是起點,我們的征途是星辰大海,帶著本領,懷揣夢想,再出發!