CIECC > 電商培訓  > 內容

電子商務中心與河北省商務廳共同舉辦河北省電子商務進農村綜合示範培育與創新發展高級研修班

2019-05-16 17:08:11 來源: 作者:電子商務中心培訓學院

5月13-14日,由河北省商務廳和中國國際電子商務中心共同舉辦的“河北省電子商務進農村綜合示範培育與創新發展高級研修班”在北京開班。河北省各地市商務局主管局長、各電子商務進農村綜合示範縣主管縣長和商務局長共一百二十余名學員參加培訓。

    5月13-14日,由河北省商務廳和中國國際電子商務中心共同舉辦的“河北省電子商務進農村綜合示範培育與創新發展高級研修班”在北京開班。中國國際電子商務中心黨委書記姚廣海、商務部市場建設司副巡視員李剛、河北省商務廳副巡視員徐彥平等領導出席開班儀式。河北省各地市商務局主管局長、各電子商務進農村綜合示範縣主管縣長和商務局長共一百二十余名學員參加此次培訓。

姚廣海書記在開班儀式上致辭

    姚廣海書記代表中心對河北省商務廳領導和學員的到來表示歡迎,他表示本次與河北省商務廳合作舉辦的培訓班,是中心與地方商務系統在縣域電商發展合作及人才培訓方面的一項重要內容。希望通過本次培訓,能夠幫助學員加深思想認識,啟發工作思路,交流實踐經驗,解決工作中遇到的具體問題。

李剛副巡視員在研修班做政策解讀

    商務部市場建設司副巡視員李剛在培訓班上對電子商務進農村綜合示範政策進行了詳細解讀,通過典型案例對統籌資源、精準扶貧、資金監管等方面內容進行解析,並提出了有關工作要求。

徐彥平副巡視員在開班儀式上致辭

    徐彥平副巡視員表示本次研修班結合河北省電商人才發展的實際需求,旨在提升各地負責人電商理論水準和實戰能力,進一步推動農村電商深入發展。

    本次培訓班還安排了中心培訓學院有關專家通過專題輔導、經驗介紹、案例剖析、交流研討、現場教學等多種形農特産品上行與品牌化、發展網際網路+鄉村振興與農旅融合發展模式創新等內容進行講解和經驗分享。

頭腦風暴:《區域公用品牌如何打造》