當前位置:首頁> 協會工作

中歐協會“2019國際金融合作高峰論壇”新聞發佈會

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    2019年9月6日,第二屆中國國際進口博覽會“2019國際金融合作高峰論壇”新聞發佈會在北京舉辦。

    中國國際進口博覽會是中國政府堅定支援貿易自由化和經濟全球化、主動向世界開放市場的重大舉措,是促進開放合作、互利共贏的國際公共平臺。為了有效推動我國金融産業高品質發展,優化金融服務體系,拓寬對外合作渠道,全面提升金融行業發展水準,展會期間將在國家會展中心(上海)舉辦首屆“2019國際金融合作高峰論壇”。

    本次論壇將深入貫徹習近平總書記關於辦好進博會的重要指示和全國金融工作會議講話精神,全面落實國家關於堅定深化金融改革、擴大金融對外開放、穩步推進人民幣國際化的戰略和任務部署,以“金融貿易、創新、開放、合作、共贏”為主題,邀請世界各國政府官員、金融行業專家、國際投資機構及各企業界代表參加,圍繞“國際金融貿易發展”、“推進‘一帶一路’建設金融創新”、“金融合作制度設計”等議題,深入探討全球經濟未來發展趨勢,共同搭建國際金融合作共用平臺和全球數字經濟創新發展平臺。
    “2019國際金融合作高峰論壇”規模將在480人以上,論壇組委會國際事務部目前已和海灣阿拉伯國家合作委員會各成員國經濟部及投資總署和阿拉伯國家駐華使館、歐洲國家駐華使館、阿聯酋駐華商參處、俄羅斯駐華大使館、國際貨幣基金組織、英國金融城、中非發展基金等海內外金融和駐華機構積極溝通,其中已有多家機構明確表示參加論壇。

發表評論:筆名 查看用戶評論

查看用戶評論 評】

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。

    聯繫方式

      地 址:北京市東城區安定門外東後巷28號2號樓
      電 話:010-6451 6951
      傳 真:010-6451 5497
      網 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn