當前位置:首頁> 會員之窗> 會員動態

中國鐵建中標非洲第一高樓

文章來源: 文章類型: 內容分類:

5月17日,摩洛哥FinanceCom集團正式對外宣佈,中國鐵建國際集團牽頭與當地最大建築承包商TGCC組成的聯合體,成功中標摩洛哥拉巴特塔建造項目。這座位於摩洛哥首都拉巴特的現代紀念建築,總高度250米,建成後將成為非洲第一高樓。

據悉,拉巴特塔項目總建築面積8.6萬平方米,合同金額約合3.8億美元(26.19億元人民幣)。項目採用綠色環保的先進設計理念,集辦公、酒店和高檔公寓三大使用功能于一體,建成後將成為摩洛哥乃至整個非洲大陸的標誌性建築,同時也將成為摩洛哥國家經濟繁榮和發展的象徵。

中國鐵建與TGCC公司組成緊密型聯合體(中國鐵建佔比60%,TGCC佔比40%),雙方優勢互補,密切協作,在有限時間內完成高品質投標工作,歷經3輪淘汰式投標,最終以總分第一的成績擊敗參與競標的7家國際、國內競標企業,成功中標該項目。

摩洛哥當地媒體稱,這個建造超高層大樓的新的聯盟,加固了摩洛哥王國與中華人民共和國之間的聯繫,她是摩洛哥國王穆罕默德六世支援兩國戰略合作的充分體現。

一帶一路”國際合作高峰論壇剛剛圓滿落幕,非洲第一高樓即花落中國鐵建,不僅將對摩洛哥超高層建築的設計和建造技術産生深遠影響,還將進一步加深中摩兩國經濟文化的合作與交流,推動“一帶一路”走向深入。

 

資訊來源:中國鐵道建築總公司

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

      地 址:北京安外東後巷28號
      郵 編:100710
      電 話:(010)64239509
      (010)64240466
      Email:ciecos@263.net