當前位置:首頁> 會員之窗> 會員動態

中國水利水電承建尼日重油發電站正式落成

文章來源: 文章類型: 內容分類:

 

由中國水利水電建設股份有限公司承建的尼日古胡邦達重油發電站項目2日在尼首都尼亞美舉行竣工儀式,尼總統馬哈馬杜·伊素福出席。

伊素福在致辭中説,尼亞美和周邊地區頻遭電荒,中國幫助修建的發電站對於解決尼亞美等地用電問題具有重要意義。他感謝尼中兩國的真誠合作,感謝中國建設者們的堅守和努力。

尼能源部長阿明娜·穆穆尼説,尼政府重視能源基礎設施建設,古胡邦達重油發電站項目為“尼日復興計劃”重要組成部分。該項目建成將有效緩解尼日的用電緊張,造福人民,並對促進尼國民經濟發展具有重大意義。

古胡邦達重油發電站項目2013年4月正式開工,項目總裝機容量為100兆瓦,工程由尼日政府、西非開發銀行和伊斯蘭開發銀行出資,造價超過754億西非法郎(約1.26億美元)。

據悉,尼日全國電網覆蓋率僅為6.5%,85%的電力消費由鄰國尼日利亞提供。

 

資訊來源:中國商務新聞網    編輯: 陳宏

 

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

      地 址:北京安外東後巷28號
      郵 編:100710
      電 話:(010)64239509
      (010)64240466
      Email:ciecos@263.net