當前位置:首頁> 會員之窗> 會員動態

洪森總理出席柬埔寨哥通橋通車儀式

文章來源: 文章類型: 內容分類:

 

    2月13日,由中國政府提供優惠貸款、中國路橋工程有限責任公司承建的巴薩河哥通大橋項目通車儀式在柬埔寨幹拉省舉行。柬埔寨總理洪森(Hun Sen)、中國駐柬大使熊波共同出席儀式併為通車剪綵。

柬埔寨巴薩河哥通大橋項目位於柬埔寨南部幹拉省,路線全長824米,其中橋長415米,東西兩側引道分別長300米和109米。項目建成後,將巴薩河兩岸緊密聯繫起來,有利於兩岸地區的交流與聯繫,促進兩岸地區經濟的發展。
  洪森總理對中國政府和人民向柬埔寨提供的寶貴援助表示衷心感謝。他在致辭中表示,哥通大橋的建成連接了柬埔寨21號公路,促進了與越南交界省份的聯繫,推動柬埔寨與本地區國家的陸路交通接軌,適應中國的“一帶一路”倡議,把中國與柬埔寨及東盟各國的交通聯繫起來。
  熊波大使表示,哥通橋的建成通車,將極大便利巴薩河東西兩岸民眾的交通需求,提高當地路網的通達性,促進兩岸地區以及幹拉省的經濟發展,是名副其實的“惠民之橋”。
  儀式上,洪森總理向柬埔寨辦事處總工程師高新等中方人士頒發了國家建設勳章,以表彰他們為建設巴薩河哥通大橋項目和柬中友誼作出的優異貢獻。柬埔寨辦事處總經理詹金勝及項目相關人員參加了通車儀式。

資訊來源:中國路橋工程責任有限公司網

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

      地 址:北京安外東後巷28號
      郵 編:100710
      電 話:(010)64239509
      (010)64240466
      Email:ciecos@263.net