當前位置:首頁> 學會動態

中國國際經濟合作學會民營企業國際經濟合作研究會在廣東成立並舉辦首次研討會

文章來源: 文章類型: 內容分類:

10月29日,中國國際經濟合作學會民營企業國際經濟合作研究會在廣東梅州正式成立。聘請專家和研究員,並召開首次會議。

本次會議主題為民營企業“走出去”和高品質發展問題。邀請到中國民營經濟國際合作商會會長王燕國、廣東新南方集團有限公司總裁朱拉伊、香港羅氏集團董事局主席羅蜀凱、中國國際工程諮詢公司副總經理竇皓、天唐集團有限公司董事長張志剛、旺康控股集團有限公司董事長孫堅、廣州謝諾中非投資管理有限公司總裁魏曉林、前江投資管理有限責任公司總經理金東等企業家和政府有關部門的領導及來自清華大學、北京大學、天津大學、南開大學、對外經濟貿易大學等高校知名教授現場分析,深入研討,就當下民營企業在“走出去”的過程中遇到的問題和高品質發展進行了深入溝通和廣泛交流。大家認為,近年來,隨著國家“一帶一路”倡議的深入推進,民營企業“走出去”積極參與“一帶一路”建設和國際産能合作取得了一定的成效。但,在“走出去”的過程中,民營企業也碰到了一些問題,希望得到支援與幫助。同時,對對外經濟合作高品質發展問題發出倡議。

     中國國際經濟合作學會會長崔明謨和研究會會長孫建雄主持了會議。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

      地 址:北京安外東後巷28號
      郵 編:100710
      電 話:(010)64239509
      (010)64240466
      Email:ciecos@263.net