當前位置:首頁> 政策規則

2009年4月13日聯合國安理會通過主席聲明(S/PRST/2009/7),關於朝鮮導彈問題

文章來源:
文章類型: 內容分類:

S/PRST/2009/7
2009
413

 

安全理事會主席的聲明

安全理事會主席在2009413日安全理事會6106次會議上,就安理會審議的題為防擴散/朝鮮民主主義人民共和國的項目,代表安理會發表聲明如下:

  “安全理事會銘記維護朝鮮半島及整個東北亞和平與穩定的重要性。安全理事會譴責朝鮮民主主義人民共和國(朝鮮)200945(當地時間)的發射行為,此一行為違背了安全理事會1718(2006)決議。

  “安全理事會重申朝鮮必須完全遵守其根據安全理事會第1718(2006)號決議所承擔的義務。

  “安全理事會要求朝鮮不再實施任何發射。

  “安全理事會還籲請所有會員國完全遵守其根據安全理事會第1718(2006)號決議所承擔的義務。

  “安全理事會同意調整第1718(2006)號決議第8段規定的措施,對有關實體和貨物作出指認,並且指示第1718(2006)號決議所設委員會在這方面履行任務,至遲于2009424日向安全理事會提出報告。安全理事會還同意,如果該委員會沒有採取行動,則安理會將至遲于2009430日完成有關行動,調整那些措施。

  “安全理事會支援六方會談,籲請早日重啟這些會談,並敦促所有參與方加緊努力,全面落實2005919日中國、朝鮮、日本、大韓民國、俄羅斯聯邦和美國的《共同聲明》以及其後它們的協商一致文件,以便以和平方式實現朝鮮半島可核查的非核化,維護朝鮮半島及東北亞的和平與穩定。

  “安全理事會表示希望通過外交途徑和平解決這一局勢,並歡迎安理會成員及其他會員國為促進通過對話和平、全面解決問題而作的努力。

  “安全理事會將繼續積極處理此案。

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

聯繫方式

  • 地址:北京東長安街2號
  • 郵編:100731
  • 電話:010-65198796
  • 傳真:010-65198775