當前位置:首頁> 進出口管制

《最終用戶和最終用途聲明》管理系統近日升級

文章來源:
文章類型: 內容分類:

  為進一步通過資訊化手段提升最終用戶和最終用途管理水準和辦事效率,商務部産業安全與進出口管制局對《最終用戶和最終用途説明》管理系統進行了升級,並於2017年1月1日起試運作。

  升級後的系統使用先進的網際網路和行動通訊技術,實現了無紙化辦公。申請單位註冊登陸後,可線上填報並上傳相關文件。一般情況下,無需提交紙質材料。通過審核後,申請單位可直接線上列印《最終用戶和最終用途説明》,無需派人專程領取。申請單位可隨時上網查詢辦理進度,系統亦會自動短信通知辦理情況。

  需要各申請單位注意的是,線上填報內容必須完整準確,有關紙質申請材料需自行保存3年備查;應嚴守有關最終用戶和最終用途的聲明和承諾,積極配合商務主管部門核實檢查工作,否則將承擔由此産生的一切法律後果。

  在試運作期間,歡迎用戶反饋使用體驗和意見建議,以便更好改進,提高服務能力和水準。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    • 地址:北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65198796
    • 傳真:010-65198775