當前位置:首頁> 進出口管制

美國放鬆部分物項出口管制 “600系列”新增8類

文章來源:
文章類型: 內容分類:

  2015年6月17日,美國商務部産業與安全局發佈公告,宣佈將總統確定不再納入軍品清單第14類(毒理學劑,包括化學製劑、生物製劑及相關設備)和第18類(定向能武器DEW)的物項納入商業管制清單;將第14類涉及的傳播、檢測和保護設備及相關物項納入新設的ECCN編碼1A607、1B607、1C607、1D607和1E607下,將第18類涉及的組裝、生産設備、測試與評估設備、測試模型及相關物項納入新設的ECCN6B619、6D619和6E619下。

  上述新增8類ECCN編碼均屬於美國出口管制改革新增600系列的一部分,其出口需要許可申請,管制原因為區域穩定、國家安全、反恐和聯合國管制。

  此外,新增的8類編碼適用《出口管理條例》下微量待遇,即外國製造累計少於微量要求水準將不受《出口管理條例》管制;但不適用於許可例外STA(戰略貿易授權許可例外)。

(宇燕編譯;)

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

聯繫方式

  • 地址:北京東長安街2號
  • 郵編:100731
  • 電話:010-65198796
  • 傳真:010-65198775