當前位置:首頁> 清單 目錄

商務部 海關總署公告2017年第93號 發佈《兩用物項和技術進出口許可證管理目錄》

文章來源:
文章類型: 內容分類:

【發佈單位】商務部 海關總署
【發佈文號】2017年第93號
【發佈日期】2017-12-29
【實施日期】2018-1-1


  根據《兩用物項和技術進出口許可證管理辦法》(商務部 海關總署令2005年第29號)和2017年《中華人民共和國進出口稅則》,商務部和海關總署對《兩用物項和技術進出口許可證管理目錄》進行了調整,現將調整後的《兩用物項和技術進出口許可證管理目錄》(見附件)予以公佈。

  進口放射性同位素需按《放射性同位素與射線裝置安全和防護條例》和《兩用物項和技術進出口許可證管理辦法》有關規定,報環境保護部審批後,在商務部配額許可證事務局申領兩用物項和技術進口許可證。進口經營者持兩用物項和技術進口許可證向海關辦理進口手續。

  本公告自2018年1月1日起正式實施,商務部、海關總署2016年第87號公告公佈的《兩用物項和技術進出口許可證管理目錄》同時廢止。


  附件:兩用物項和技術進出口許可證管理目錄

                               商務部   海關總署
2017年12月28日

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

聯繫方式

  • 地址:北京東長安街2號
  • 郵編:100731
  • 電話:010-65198796
  • 傳真:010-65198775