當前位置:首頁> 産業資訊

美國能源部宣佈向量子資訊科學投入2.18億美元

文章來源:
文章類型: 內容分類:

    9月24日,美國能源部(DOE)宣佈為量子資訊科學(QIS)這一重要新興領域的85項研究獎勵提供2.18億美元的資金。這些獎項突出了政府對推進這一多學科研究領域的高度重視,預計這將為下一代計算和資訊處理以及一系列其他創新技術奠定基礎。根據主題和計劃,獎勵的期限從2~5年不等。2018財年的總資金將為7300萬美元,其年度資金將取決於國會撥款。  

   (編譯自美國能源部網站,連結:https://www.energy.gov/articles/department-energy-announces-218-million-quantum-information-science

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

聯繫方式

  • 地址:北京東長安街2號
  • 郵編:100731
  • 電話:010-65198796
  • 傳真:010-65198775