當前位置:首頁> 産業資訊

美國2016年煤炭消費量創33年來最低紀錄

文章來源:
文章類型: 內容分類:

隨著天然氣使用量的增加,2016年美國用於發電的煤炭消費量為6.77億噸,與2008年的高峰水準相比下降了35%,創下1984年以來的最低水準。究其原因,一方面,美國環保局一直在限制煤炭的使用;另一方面,天然氣價格在不斷下降,且污染更少,推動天然氣發電廠快速發展。(來源:中國煤炭網)

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    • 地址:北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65198796
    • 傳真:010-65198775