當前位置:首頁> 稿件庫

安理會通過制裁伊朗決議

文章來源:
文章類型: 內容分類:
聯合國安理會23日一致通過決議,決定對伊朗實行一系列與其核計劃和彈道導彈項目有關的禁運、凍結資産和旅行限制等制裁措施。
決議要求伊朗立即停止所有與鈾濃縮、重水反應堆有關的活動,要求世界各國對進出伊朗的與鈾濃縮、重水反應堆和彈道導彈相關的物資、技術和設備實行禁運。決議還要求各國凍結與伊朗核計劃和彈道導彈項目有關的人員和公司的資産,防止向伊朗提供相關的技術和資金支援,在有關人員出入境時進行嚴密監督並向安理會下屬的制裁委員會進行報告。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    • 地址:北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65198796
    • 傳真:010-65198775