當前位置:首頁> 市場調研

2015年中阿貿易情況

文章來源: 文章類型: 內容分類:

據阿爾巴尼亞國家統計局最新數據,2015年全年阿爾巴尼亞對外貿易總量為7875.29億列克,較上年下降約2.54%。其中,進口5443.57億列克,較上年下降約1.43%;出口2431.72億列克,較上年下降約4.92%

阿爾巴尼亞前四大貿易夥伴分別是義大利、中國、希臘、土耳其,其中對義大利貿易額為2886.49億列克,佔阿對外貿易總量的36.65%;對中國貿易額531.29億列克,佔阿對外貿易總量的6.75%;對希臘貿易額為522.29億列克,佔阿對外貿易總量的6.63%;對土耳其貿易額為506.50億列克,佔阿對外貿易總量的6.43%

以列克計算,2015年中阿貿易量較上年增長8.27%,阿爾巴尼亞與希臘貿易量較上年大幅下降14.25%,中國超過希臘首次成為阿第二大貿易夥伴。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。