當前位置:首頁> 經貿新聞

駐阿爾巴尼亞使館舉辦援外培訓座談會

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    10月15日,駐阿爾巴尼亞使館舉辦援外培訓學員回訪座談會。使館經商參贊連鋼、商務部培訓中心處長杜兆君以及阿總理府、財政和經濟部、文化部、農業和農村發展署、地拉那大學、阿中小企業協會、採立克農業學校等單位共20余人參加會議。

    連鋼指出,人力資源開發合作是中阿務實合作的重要內容,今天在座各位都是這項合作不同環節的參與者,希望能夠相互交流、共同分享感觸和體會,以中阿建交70週年為契機,推動援外培訓工作再上新臺階。杜兆君詳細介紹了中國援外培訓的體系和做法,希望大家暢所欲言,多提意見建議,共促國際人力資源開發合作不斷發展。

    阿總理府善政司是中阿人力資源合作阿方牽頭單位,司長阿拉皮女士、處長恰亞女士表示,阿政府官員參加公共管理和行政能力研修班,獲得了寶貴的感受中國文化的機會,欽佩中國政府的高效運作和以人為本的理念,希望繼續做好雙邊班項目,學習中國治國理政經驗,為阿爾巴尼亞的行政管理和體制改革提供借鑒。地拉那大學電腦科學教授貝努西先生表示,參加發展中國家通訊資訊行業官員及實業家研修班對他的教學和科研工作十分受用,他多次向自己的學生介紹中國通訊行業發展的成功經驗,期待阿中之間能夠在相關領域開展務實合作。財經部官員古奇先生同時兼任中小企業協會負責人,他表示人力資源培訓為阿中小企業家打開了解中國經濟和市場運作的一扇窗,基於中小企業協會與中國使館的多年合作,他建議每年舉辦一次“中國日”活動,組織歷屆學員聚會交流,中小企業協會願承擔起聯絡籌辦和後續跟蹤工作.

    與會人員踴躍發言,各抒己見。大家認為,中阿人力資源開發合作已初步形成規模和影響,各方積極性和主動性得到激發,在阿相關領域的“中國粉絲”群體正在擴大,建議各參與單位進一步加強協調配合,做好前期規劃籌備和後續聯絡交流,不斷總結提高,發揮援外培訓最大效益,助力中阿各領域合作更好發展。

 

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。