當前位置:首頁> 經貿新聞

駐阿爾巴尼亞使館經商處為阿中小企業暑期學校授課

文章來源: 文章類型: 內容分類:

6月21日、22日,駐阿爾巴尼亞使館經商處赴阿中小企業協會暑期學校進行交流。該暑期學校由阿財政和經濟部主辦,旨在為學員提供國際貿易實踐的基本知識和經驗交流,已經連續3年與經商處成功合作。6月21日,梁維岸為學員做了《關於中國進口,你所不知道的三大機會》專題授課。6月22日,梁維岸代表經商處出席暑期學校結業式,併為兩名優勝學員頒獎,邀請他們赴華參加研修班,以資鼓勵。

此次授課內容緊密結合阿方迫切希望産品進入中國市場的需求,介紹了中歐、中阿領導人會晤並推動經貿合作情況,中國積極擴大進口、舉辦中東歐博覽會和國際進口博覽會情況,中國進口食品安全治理體系簡況等。根據阿方學員的思維方式和理解習慣,特別製作了視頻、圖表、數字以及圖片和卡通等多種課件,精心挑選了《斯洛維尼亞冰淇淋參展中東歐博覽會》、《微信支付,中國進入無紙幣交易時代》、《如何通過跨境電商向中國出口産品》等實際案例,通俗易懂地展示了中國外貿創新的亮點,簡潔生動地詮釋了中國推動形成全面開放新格局取得的成就。

學員紛紛表示,通過這次面對面交流,對中國經濟發展提高了認知,也增強了進入中國市場的信心和決心。不少學員還詳細詢問阿農産品輸華檢驗檢疫的流程和進展,表示近期將聯繫阿農産品出口主管部門,向中國使館進一步諮詢相關政策。獲獎學員表示一定珍惜和充分利用中國使館提供的赴華研修契機,深入探尋拓展中阿經貿合作的潛在機會。阿財政和經濟部負責中小企業培訓的官員丹尼∙古採衷心感謝經商處對此項目提供的實質性幫助,期待今後不斷深化拓展合作。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。