當前位置:首頁> 經貿新聞

連鋼參贊會見阿爾巴尼亞旅遊部秘書長

文章來源: 文章類型: 內容分類:

4月10日,駐阿爾巴尼亞使館經商參贊連鋼會見了阿旅遊和環境部秘書長阿德里安·卡梅尼卡,就阿政府對持普通護照的中國公民旅遊旺季免簽政策實施後,進一步推動中阿旅遊合作事宜進行交流。駐阿使館經商參處陳凱龍、李鋼參加會見。

 

 

連鋼向卡梅尼卡通報了中方近期就中阿旅遊合作所做各項工作,並表示,今年5月在中國舉辦的旅遊管理和導遊研修班是促進中阿旅遊合作的重要項目,希望在雙方共同努力和阿旅遊部的組織協調下,達到四個目的:一是中阿雙方充分交流旅遊業管理與發展經驗。二是雙方旅行社直接對接,建立穩定的合作關係。三是了解中國不同遊客群的興趣、愛好、特點,完善旅遊路線、景點導覽、食宿行服務等,讓中國遊客在阿旅遊順暢、安全、愉快。四是做好阿國旅遊資源宣介,吸引中國遊客來阿旅遊。

卡梅尼卡表示,儘管剛剛到旅遊部任職,但非常高興與中國使館探討旅遊合作、接洽研修班事宜,阿方將儘快確定赴華研修人選,並要求研修人員珍惜這次難得機會,與中國同行認真研究加強阿中旅遊合作的有效措施,並向阿旅遊部提交具體方案。

  連鋼還向卡梅尼卡介紹了首屆中國國際進口博覽會情況。卡梅尼卡表示,希望利用博覽會平臺宣介阿旅遊資源,歡迎更多中國遊客來阿旅遊。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。